こんにちは。
先週、携帯電話をトイレにボッチャンしてしました
傷心気味の佐々木です。
皆様も経験あるのではないでしょうか…。
トイレから悲鳴が聞こえて、しばらく出てこない。。。
家族はパニックでした。
申し訳ない…
さて、本日は「安納芋」。
先日、携帯をボチャンした時、焼き芋で食べたのですが、
あまりにもおいしかったので、おススメします。
皆さんもテレビ通販で、ご覧になった事ありますか?
ちょっと気になっていた!という方は試して損しない!迷わず買いに行ってください。
私もテレビ通販でよく見る種子島蜜芋といわれる
「安納芋」がどうしても食べたくて、ちょっと高いけど、奮発しました。
お味噌汁、ふかして食べましたが、お味噌汁とふかしはイマイチ…。
何だハズレか?と思いましたが、
時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなるとのことで、「焼き芋」にしました。
▼作り方は簡単!
①芋を買う。
②洗う。
③ホイルに包む。
④私は炭火焼しました。(本気です)
⑤焼けるまでじーーーーーーーーっと待つ。
⑥食べる。(スプーンで♪)
⑦感動する。
⑧携帯を失った心の傷がいやされる。
口に入れるとトロっとモチッとして、濃厚な甘みが…幸せ。。。
サツマイモのあのほくほくがあまり好きではない私も
トロトロのお芋に幸せを感じました。
傷ついた心まで癒すパワーがあるお芋。
是非、焼き芋でご賞味ください。
というわけで今日は安納芋のセールスマン。
すっかりとりこの佐々木でしたプー。
最近のコメント