先日、Y印の牛乳祭りで「骨密度チェック」をしてきました
骨粗鬆症が怖いので・・・
カルシウムは日本人に不足しがちな栄養素なんだそうです
カルシウムが多い食材は乳製品・小魚が有名ですが・・・
お豆腐などの大豆製品も実はカルシウム含有量が多い!!
調べてみると・・・
「良質なたんぱく質もまた骨粗鬆症の予防に大切な栄養素です。
大豆製品は骨粗鬆症の予防に大切な栄養素であるマグネシウムや
イソフラボンが豊富です。」とあります
大豆と言えば「パイナップル豆乳ローション」
大豆エキスでバージョンUPの「水戸の納豆ローション」ですよね
これからは大豆製品を食べて、ローションもお肌にもつけて
健康を維持していきます
コールスタッフ O
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