いよいよ全国的に梅雨が明け、本格的な夏がやってきます。
皆様、暑さに負けていませんか?
さて、最近きゅうりの漬物ばかり食べている佐々木です。
きゅうりは夏バテ防止にいいだけでなく、
熱中症の予防にも、水分が多くて、
適度な塩分もとれるきゅうりの漬物は最高です。
という域を超えて食べ続けてますが…。
今年も各地でみられるグリーーンカーテン。
昨年はゴーヤやへちまや朝顔を育てる方がとても多かったように感じます。
今年はメロンやカボチャ、ブドウやキュウイなんてオシャレ植物がはやっていますね。
でも…身体の為にも、今年はキュウリでいかがでしょう??
日よけにもなって、夏バテ防止にもなって、熱中症対策にもなって
食べ続けていても飽きない。
ほんとうに。きゅうりは夏の救世主ですね。
みなさん、暑い日が続きますが、体調管理には気をつけてくださいね。
毎日きゅうりを食べていると…、
カブトムシみたいな気分になって来る佐々木でした。
飛べるかも…
最近のコメント