お休みの遅いブランチにお野菜のゼリー寄せとパンケーキを作りました。
かぼちゃ・オクラ・ヤングコーン・ブロッコリー・いんげん・パプリカ・しいたけ などをコンソメで下煮しゼリーで固めました。
茨城の食材たっぷりの彩り野菜のゼリー寄せです。

cafe kaila風パンケーキも作ってみました。
今日は
リコッタチーズが手に入らなかったので ヨーグルトを冷蔵庫で一晩水切りし 卵黄と牛乳 メレンゲも加えて焼くとふわふわ食感に
。
庭からミントの葉をチョイス ベリーいっぱいのパンケーキ出来上がり
ブルーべりー&卵も地元産

しかし 現在 秋バテ進行中…
恋する
食欲
最近のコメント