先日テレビで紹介された、「味のバランスが良い食べ合わせ」なるものを実践してみました。
組み合わせる食材は、「トマト」と、なんと「パイナップル」!
一緒に食べるとおいしさが増すらしいのですが、本当かな~?
というわけで、トマトとパイナップルを買ってきました。
食べやすいようにカットして、いざ、実食!
・・・もぐもぐ。
・・・うん、なるほど。
これは、パイナップルの甘味でトマトの酸味が薄まり、ほどよい甘さバランスになりますね。
幼い頃、母がトマトに砂糖をまぶしてくれた時の味に似ています。
なんだか懐かしい味がする~。
トマトだけ、パイナップルだけの単体で食べるより、「えぐみ」が無くなって食べやすいと思いました。
赤と黄色の彩りもきれいですし、食卓を華やかにする演出にもなりますよ!
情報管理部 まつこ
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