最近、TVでも取り上げられることが多い「塩麹」
Drナグモで話題の「ごぼう茶」
ここ、鈴木ハーブ研究所でも、昼休みの話題となっており・・・(部長が購入のDrナグモ本もまわし読み)
現在は数人が業務の合間に、ごぼう茶を飲み、夕食やお弁当
に塩麹を取り入れています。
私も、今年2月に初塩麹を作ってから、お気に入りメニューとなり、2代目塩麹が活躍中
です。
(私の一押しは、鳥もも肉の塩麹漬けのグリル焼きです)
ごぼう茶も、Drナグモお勧めの芋焼酎割がGoodです。
鳥もも肉の塩麹漬けのグリル焼きとの相性もばっちり!!
健康にうるさい(??)鈴木ハーブ研究所スタッフ(ボディライン?体のお悩み有のお年頃?)のヘルシーなプチ・ブーム(いつまで続くでしょうか?)紹介でした。
(健康の為、飲みすぎには気をつけなきゃ!!)
コールスタッフK
最近のコメント