今年はうなぎが高騰してるらしい…
そして、お店を調べてみるとやっぱり値上がりしている様子
でもでも、今年の夏は暑くて長かったので疲れはたまっているわ
うなぎは、体の抵抗力を高めるビタミンAやビタミンAの吸収を高める脂質の他、
ビタミンB1、B2、E、D、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛などもバランスが良く
体を温める効果もあると言われている
で、夏の終わりにうなぎ屋さんに行ってきました
お通しに「うなぎの骨の唐揚げ」
カリカリ、ポリポリとビールがすすむ
きた~ うなぎ~
少し小ぶりな気がしましたが、ふわふわで美味しい~
食べたらすっかり元気になりました!(単純?!)
実は、ウナギは冬眠に備えて身に養分を貯える晩秋から初冬にかけての時期も
美味しいそうだ
また食べに行きたいわ~
コールスタッフ O
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