10月21日 秋晴れのさわやかな日曜日
地域の高齢者の方対象の歩く会
があり御前山までスタッフとして参加してきました。
私は今回が初めてのお手伝い参加でしたが、地域では、毎年恒例の行事です。
高齢者の皆さんが、ウォーキングをしている間に、スタッフは河川敷で、蒔きで
ご飯を炊き、大きな鍋で豚汁を作り、即席漬けを作りました。
↓ 蒔きで炊いてます ↓ 削り節(豚汁のだし)
炊き上がったご飯で、80名弱の分のおむすび2種を作り、川べりにシートを敷いてみんなで、出来たてのお昼を頂いて楽しいひと時を過ごして来ました
10数人のスタッフですが、皆さん慣れたものでとても手際よく、かたずけもあっという間に完了しました。
コール S
最近のコメント