こんにちは。まめこです。
今日は、寒いですね。皆さま お変わりないですか?
今朝は、朝から たぁ~いへん。
なぜなら 今日は「弁当の日」。
小学生の息子さん、学校の食育の一環として、毎月第3月曜は、
手作り弁当を持っていかなくてはならないのです。
おむすびを 自分でむすぶだけでも OK。
(↑おかずは親任せでもOKということ。)
とにかく 弁当作りに 参加する。そして後片付けまでやる。
これが、お約束。
前回の弁当は、とりあえず は自分で。おかずは 母担当でした。
今回は、前日から献立を自分で考え、材料を買い出し、完成までやってみよう
ということで、 男子 厨房に 入り浸り
出来あがったのが、こちら
どんなにすごいお弁当かと、思いました? すいません、ショボくて。
本人の手によるものは、ブロッコリーをゆでたことと、 卵をゆでたこと。
調理らしいものは 何も・・・・ (主菜は 昨夜の肉団子の残り)
でも、いいんです。いいとしましょう。
来月は、もうワンステップUPを目指します。
息子よ、頑張れ きっと 自作弁当は、 おいしいよ。
コール まめこ
最近のコメント