先日あるTV番組、にんにくの「S-アリルシステイン」という成分ががん予防にいいとか。
この成分はニンニクを熟成する事により増えるらしい。
と言うことは黒ニンニクがいい筈。
番組の数日前にあるところで、手作りの黒ニンニクを頂きました。
自分で作れるんだ!!
以前購入したことがあり、結構高かったので続きませんでした。
でも自分で作れるなら・・・
炊飯器の保温で20日間放置・・これだけらしいのですが・・・・
10日位すごい臭いらしいです。
結局手作りはあきらめて、お取り寄せ。
黒ニンニクの効能は
感染症,循環器病,ガン3つの病気予防・病原菌・ガン細胞に対する抵抗力向上、悪玉コレステロールと血圧を低下、
心臓発作•脳卒中•動脈硬化の三大成人病の病気リスクを軽減、
血液循環促進•冷え性予防(低体温症)血行を良くする働き 等・・・
最近免疫力が落ちているのでは・・と心配している私と主人には魅力的です。
毎日夜ひとつずつ頂いています。
少し甘酸っぱく皮をむくだけで食べられるので、お手軽簡単、味もまあまあです。
(私はワインのおともにしています) コールK
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