ビタミン、ミネラル、食物繊維など、栄養たっぷり摂ることができるスムージーを自宅で作りたくなって、ハンドブレンダーを買いに行きました。
「どうせすぐに作らなくなるんだから・・・」と、同行した家族がボソリ。
もしもし、聞こえてますけど。
メラッ☆と闘志に火がついたおかげで、「とりあえず」「今のところ」毎朝作っている状況です。
今朝のスムージーは、これ。
(材料2人分)
無調整豆乳 200ml
バナナ 1本
皮ごとりんご 1/4個 (残り3/4はお弁当へ)
みかん 1個
小松菜 1束
きなこ 少々
シナモンパウダー 少々
ざっくり切った材料を、ブレンダーで1分弱混ぜれば完成です。
見た目は小松菜色に染まってますが、ほぼフルーツの酸味と甘味しかしません。
ほんのりシナモンの香りが爽やかで、とても美味しいです。
今はまだ寒いので常温保管のフルーツを使っていますが、夏になったら冷凍庫で凍らせたフルーツを使うつもり。
とその前に、果たして夏までスムージー作りが続いているでしょうか!?
そこが問題です・・・。
情報管理 まつこ
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